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キャベツ

キャベツ
トンカツにキャベツの千切りという組合せを発明した人は天才だと思う。

かつて、O-157騒動の時に入ったトンカツ屋さんで、付け合わせが温野菜だったことがあったけどあんな興ざめなものはなかったな〜。

大阪の串かつのキャベツ同様、あのシャリシャリ感があってこそなのだ。

♪本日のBGM〜KING CRIMSON

そういえば新しいWINDOWS Vistaの起動音はロバート・フリップが一年半がかりで制作したんだそうな。
聴いてみたけど、うーむ(^^ゞ

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コメント

Vistaの起動音もう聞いたんですか?
そのコメントはちょっと・・・って感じですね(笑)

投稿: may | 2007年1月28日 (日) 17時38分

なんかね、呆気ないんですよ(^^;
あれだったらわざわざロバート・フリップじゃなくて、つんくあたりで十分かと。
しかし3秒で立ち上がるのは素晴らしいです。

投稿: Kenta | 2007年1月28日 (日) 17時44分

トンカツにキャベツは最高のカップリングです!

というか、キャベツを食べれば、その店のトンカツが旨いか旨くないか、かなりの確率で判別可能。

そのくらいキャベツは重要だと思っています(^O^)/

投稿: 潮騒にガムラン | 2007年1月28日 (日) 22時29分

なるほど、寿司屋でいうところの玉子焼きのような、いわゆる試金石ってやつですね。
というと、大阪ジャンジャン横丁のキャベツでも串カツのよしあしは分かるんでしょうか・・・

投稿: kenta | 2007年1月28日 (日) 23時21分

ジャンジャン横丁ですか?

今年の関西旅行でチャンスがあったら挑戦してみます。

投稿: 潮騒にガムラン | 2007年1月29日 (月) 08時35分

ガムランさん、ジャンジャン横丁は中程にある八重勝という店がいいです。
「ソース二度づけお断り」で有名なあの店ですね♪

投稿: Kenta | 2007年1月29日 (月) 10時46分

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