« 帝国ホテル | トップページ | 日本史 »

ホームベーカリー失敗の巻

あれぇ?ちゃんと膨らんでないじゃん?と思ってよく調べてみたら羽根がついてない。
よーく思い出してみると昨夜取り付けた覚えがない。
しかしシンク周りにも羽根の姿はないぞ。。。
あ、もしや!?

ちんまりと固まったまま焦げ付いた小麦粉の塊を取り出して分解してみると、羽根が練り込まれていた。
まあこれはこれで鉄分が豊富かもしれないけど、ちょっと堅くて食べられないや。
昨夜、容器の中に羽根を取り付けないままほうり込んであった上に生地を入れてしまったらしい。

かくして朝からコンビニへウォーキング。

♪本日の通勤BGM〜UK Live、VAN HALEN

|

« 帝国ホテル | トップページ | 日本史 »

コメント

朝からお疲れ様でした(^^ゞ
コンビニが近くにあってようございました。
最近またホームベーカリーご無沙汰してます(^^ゞ
まずは粉を買うところから始めないと(笑)

投稿: may | 2006年10月25日 (水) 14時14分

休日の朝などに時々買いに行くパン屋さんもさすがに朝6時台では開いていませんで、コンビニになってしまいました(^^;
やはり慣れてきた頃の油断は大敵ですね。
同じベーカリーでも粉を変えるだけでけっこう木目や質感が違うので、色々使ってみようと思います。

でも朝のアイスコーヒーはちゃんと豆から挽くんですよ。
ちなみに私、熱いコーヒーは飲めませんもので(^^;

投稿: Kenta | 2006年10月25日 (水) 19時44分

あら、猫舌ですか?
うちの息子と一緒>一緒にしてごめんなさい(笑)

投稿: may | 2006年10月25日 (水) 21時27分

あはは、猫舌じゃなくて元々ヒーコーは好きじゃないんです。
最近になってようやくアイスなら飲めるようになったんですけど、自分で時間をかけていれるのが一番ですね。

投稿: Kenta | 2006年10月25日 (水) 21時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 帝国ホテル | トップページ | 日本史 »