« 熊も発見! | トップページ | サンマルクカフェでモーニング »

今朝は黒砂糖パン

ホームベーカリーを買ってからというものの、朝は必ず焼きたてのパン。

今朝(というかタイマーで昨晩仕込んだのだけど)は、先日豚の角煮を作ったときの黒砂糖が余っていたので、グラニュー糖の代わりに使ってみたらこれがまたGOODだ。

レシピを研究して手作りすると、市販のものに色々なものが添加されていることが分かってびっくりすることも多い。

♪本日の通勤BGM~DEEP PURPLE  In Rock

|
|

« 熊も発見! | トップページ | サンマルクカフェでモーニング »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

毎朝焼きたてですか。
うらやましい!
って、夜中にこねる音がうるさくて我が家ではタイマーは御法度になっています(^^ゞ
黒砂糖も美味しいですよね♪
自分で作ると、好きなものがほおりこめるし、材料がわかるから安心ですよね。
粉チーズを混ぜても美味しいですよ♪

投稿: may | 2006年4月 7日 (金) 21時49分

MAYさん、体調のほうはだいぶいいですか。夜になるとまだまだ冷えるし無理は禁物(^^)
プロセスチーズは使ってみましたが粉チーズもいいですね。試してみよう!
いよいよ待ちに待った週末ですね。楽しんで来て下さいね♪

投稿: Kenta | 2006年4月 7日 (金) 22時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/163832/9474155

この記事へのトラックバック一覧です: 今朝は黒砂糖パン:

« 熊も発見! | トップページ | サンマルクカフェでモーニング »